Fermer
Médias 05 avril 2021, 11:59

Kevin Volland dans L’Équipe type de la 31e journée pour sa 30e

L’attaquant allemand, auteur de son 14e but en Ligue 1 cette saison à l’occasion de la large victoire face à Metz (4-0), figure dans L’Équipe type de la 31e journée de championnat, à l’issue de sa 30e apparition avec le maillot des Rouge et Blanc.

Dans la surface de réparation adverse, il se montre très souvent clinique. Face au FC Metz, Kevin Volland n’a pas dérogé à la règle. Servi sur un plateau par Eliot « Rio » Matazo, titulaire en l’absence d’Aurélien Tchouameni, l’attaquant monégasque ne s’est pas fait prier pour enfoncer le clou ce samedi contre les hommes de Frédéric Antonetti (2-0, 52e). Dans la foulée du penalty inscrit par Cesc Fàbregas, deux minutes plus tôt (1-0, 50e), le numéro 31 des Rouge et Blanc a donc montré qu’il n’avait rien perdu de son efficacité devant le but.

Une action de grande classe d’Eliot « Rio » Matazo

C’est en effet sur une énième récupération haute d’Eliot Matazo, formé à l’Academy et titulaire au coup d’envoi, que l’international allemand s’est illustré, d’une belle frappe croisée du pied gauche. Une action de grande classe, dans la construction jusqu’à la finition, avec au passage deux crochets ravageurs du sosie de Rio Mavuba, dixit le vestiaire monégasque, et un geste de pur avant-centre de Kevin Volland pour conclure. A 2-0, le match était alors « plié », du propre aveu du coach messin après le match, impuissant devant le réalisme offensif de l’AS Monaco.

Sur le podium des meilleurs buteurs de Ligue 1

Et pour cause, Wissam Ben Yedder, rentré peu après l’heure de jeu, ira également de son doublé, pour atteindre la barre des 15 buts cette saison dans l’élite, et squatter ainsi le podium des meilleurs buteurs de Ligue 1 avec son pote Kevin (14 buts). Preuve que le danger vient de partout, Cesc Fàbregas se réjouissait en conférence de presse d’après-match, d’avoir « trois attaquants de niveau international » au sein de l’effectif monégasque. Une attaque flamboyante donc, portée par l’incroyable solidité d’une équipe qui n’a pas encaissé le moindre but lors de six de ses sept dernières sorties.

Malgré tout, c’est bien la prestation de Kevin Volland qui est saluée dans l’édition du jour du quotidien sportif, qui a attribué la note de 7 au lieutenant de Niko Kovac – qui conserve la tête du classement des entraîneurs -. Lequel fait donc son apparition dans L’Équipe type de la 31e journée de Ligue 1, à l’issue de sa 30e apparition avec la Diagonale sur les épaules. Une belle récompense pour celui qui est désormais impliqué dans 15 buts en 15 matchs à domicile cette saison (9 buts, 6 passes), soit au moins deux de plus que tout autre joueur. Bravo à lui !

Récapitulatif des présences dans L’Équipe type saison 2020-2021

(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Sofiane Diop (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Ruben Aguilar et Wissam Ben Yedder (1)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (2), Caio Henrique (1) et Kevin Volland (1)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Youssouf Fofana (1)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Youssouf Fofana (2), Gelson Martins et Niko Kovac (1)
(J12)
AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique : Ruben Aguilar (2) et Youssouf Fofana (3)
(J18) FC Lorient 3-0 Nîmes Olympique : Kevin Volland (2)
(J21)
AS Monaco 3-1 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (1)
(J22)
FC Nantes 1-2 AS Monaco : Caio Henrique (2)
(J23)
AS Monaco 2-1 OGC Nice : Wissam Ben Yedder (3)
(J24)
Nîmes Olympique 3-4 AS Monaco : Aleksandr Golovin (1)
(J26) Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco : Ruben Aguilar (2), Guillermo Maripán (1) et Niko Kovac (2)
(J27)
AS Monaco 2-0 Stade Brestois : Caio Henrique (3) et Axel Disasi (1)
(J30) AS Saint-Étienne 0-4 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (2) et Stevan Jovetić (1)